A+ R A-

Mahlzeit

MahlZeit – Moderne Ernährungstrends und ihre Klimarelevanz

Zu diesem Thema referierte am Donnerstag, 04.05.2023, Frau Angelika Brinkers.
Frau Brinkers ist ebenfalls Mitglied der kfd und gleichzeitig auch Delegierte im Ständigen Ausschuss für Hauswirtschaft und Verbraucherfragen.
Wir konnten 30 Frauen zu diesem wichtigen Thema begrüßen. Frau Brinkers lockerte
die Veranstaltung gleich auf durch verschiedene Statements hinsichtlich Kochgewohnheiten, zu denen sich die Frauen im Raum gruppierten.
Danach erläuterte sie, wie man in kleinen Schritten etwas für das Klima machen kann.
Der Verzicht auf Fleisch spielt dabei ein große Rolle und natürlich, regionale und saisonale Produkte zu kaufen; generell mehr Obst und Gemüse und weniger tierische Lebensmittel.
Die Ernährung ist die erste Möglichkeit als Hebel sowohl die Gesundheit als auch die Umwelt zu stabilisieren.

  • 20230504_194253
  • 20230504_194245
  • 20230504_194357
  • 20230504_194414
  • 20230504_194501
  • 20230504_194519
  • 20230504_194550
  • 20230504_201942
  • 20230504_202041
  • 20230504_202055
  • 20230504_205335
  • 20230504_205407
  • 20230504_205516
  • 20230504_205554
  • 20230504_210424
  • 20230504_210427